Este blog trata de la continuidad del proyecto educativo "Conociendo y valorando nuestro Patrimonio Cultural monumental: Huaca Fortaleza de Campoy", de la I.E. Nº 0090 "Daniel Alcides Carrión" de Campoy, que promueve el conocimiento y valoración de nuestro patrimonio cultural y natural, mediante el grupo de Defensores del patrimonio y Guías escolares de turismo KUSI SONQO, dirigidos por el Profesor Arturo Vásquez Escobar.
lunes, 6 de diciembre de 2010
Gastronomía peruana sería patrimonio de la humanidad
Edición Impresa - La República 01/12/2010
Postulación. Ministerio de Cultura trabaja expediente para presentarlo a la Unesco el 2011. Ministro precisó que nuestro arte culinario cumple requisitos para dicho nombramiento.
Redacción. La República.
Nuevamente la riqueza de nuestra comida peruana podría estar en boca de todo el mundo. La variedad de sus sabores y la infinidad de paladares conquistados en los últimos años han motivado no solo el orgullo nacional sino también su postulación para convertirse en Patrimonio Cultural de la Humanidad. Esta medida la dio a conocer el ministro de Cultura, Juan Ossio, quien afirmó que en el 2011 el Perú presentará a la Unesco el expediente para que nuestra gastronomía sea considerada Patrimonio Cultural de la Humanidad.
“Un merecido reconocimiento”
El titular de Cultura precisó que de lograrse ese objetivo sería un merecido reconocimiento a la variedad de sabores y platillos de la cocina peruana, además de la tradición y cultura que rodea al arte culinario desde tiempos remotos. Estos detalles, explicó, forman parte del expediente que se presentará a la Unesco.
Indicó que nuestra gastronomía ya tiene la calificación de Patrimonio Cultural de la Nación, lo que es un requisito indispensable para ser reconocida como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. Los peruanos esperamos que esto se cumpla y no se queme el pan en la puerta del horno.
FUENTE: La República. pe
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario