Este blog trata de la continuidad del proyecto educativo "Conociendo y valorando nuestro Patrimonio Cultural monumental: Huaca Fortaleza de Campoy", de la I.E. Nº 0090 "Daniel Alcides Carrión" de Campoy, que promueve el conocimiento y valoración de nuestro patrimonio cultural y natural, mediante el grupo de Defensores del patrimonio y Guías escolares de turismo KUSI SONQO, dirigidos por el Profesor Arturo Vásquez Escobar.
lunes, 31 de enero de 2011
Por Día del Pisco Sour distribuirán gratis 3,000 copas de cóctel en Ica.
Ica, ene. 31 (ANDINA). Con motivo del Día del Pisco Sour, que se celebra el primer sábado de febrero, se distribuirán alrededor de 3,000 copas del cóctel en la ciudad de Ica, informó hoy el regidor Jacinto Roque Hernández, presidente de la Comisión Municipal de Fiestas Regionales, Folclor y Turismo de la comuna provincial. Dijo que la bebida, elaborada a base de pisco, jugo de limón, hielo y amargo de angostura, será repartida entre los asistentes al campo ferial de Ica, donde se llevará a cabo la celebración que este año reunirá a 45 expositores agremiados en la Asociación de Productores de Pisco y Vinos del Valle de Ica (Apropica).
“Los productores de Apropica se ha comprometido a repartir 3,000 copas de pisco sour”, dijo a la Agencia Andina.
Detalló que la actividad central se iniciará a las 10:00 horas del sábado con el izamiento del Pabellón Nacional, seguido del tradicional pasacalle denominado “Vestidos de blanco como símbolo de unión por el pisco peruano”, a cargo de Apropica.
El recorrido se iniciará en la avenida Olivar y continuará por la calle Cutervo, hasta llegar al campo ferial de Ica. En horas de la tarde se dará inicio a un festival artístico.
Roque Hernández señaló que se coordina con las madres de los comedores populares de la ciudad sureña, a fin de ofrecer al público asistente platos típicos como la sopa seca y la carapulca.
El miércoles 2 de febrero se llevará a cabo la ceremonia de coronación de la reina del pisco sour, la cual será presidida por el alcalde provincial de Ica, Mariano Nacimiento.
El 22 de abril de 2004, el Ministerio de la Producción instituyó el primer sábado de febrero como el Día del Pisco Sour a nivel nacional, en reemplazo de la anterior norma que fijaba el 8 de febrero.
El 18 de octubre de 2007, el Instituto Nacional de Cultura del Perú (INC) declaró al pisco sour Patrimonio Cultural de la Nación.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario