La Casa de la Gastronomía abre sus puertas para el público en general.
Foto: ANDINA/Jessica Vicente.
La Casa de la Gastronomía Peruana abre sus puertas para el público en general.
Foto: ANDINA/Jessica Vicente.
Más de 3,600 personas visitaron Casa de la Gastronomía Peruana.
Lima, mar. 29 (ANDINA). En su primer fin de semana, la recién inaugurada Casa de la Gastronomía Peruana recibió a 3,636 personas que llegaron a conocer este museo, dedicado a la difusión de una de las más importantes expresiones de nuestra cultura.
Según informó el Ministerio de Cultura, el mayor número de visitantes se registró el domingo y hoy martes.
En el museo se puede apreciar más de 5,000 años de historia y 500 años de fusión cultural sobre la que se basa el éxito de nuestra gastronomía, cuyo más reciente logro es haber sido distinguida por la Organización de Estados Americanos (OEA) como Patrimonio Cultural de las Américas para el Mundo.
Los jóvenes y niños fueron los más entusiastas durante el recorrido por cada uno de los ambientes, sobre todo la Sala Permanente, donde se aprecia, entre otra valiosa información, el Mapa Gastronómico del Perú, el origen de los platos más representativos y los populares personajes que dieron a conocer mediante pregones los postres y entremeses que se degustan hasta la actualidad.
El museo, ubicado en el jirón Conde de Superunda 170, Cercado de Lima, atiende al público de martes a sábado en su horario de 09:00 a 17:00 horas. Los lunes, como ocurre con todos los museos del Estado, no se atiende al público por mantenimiento.
El ingreso a este reciento cultural es gratuito hasta fines de abril.
Este blog trata de la continuidad del proyecto educativo "Conociendo y valorando nuestro Patrimonio Cultural monumental: Huaca Fortaleza de Campoy", de la I.E. Nº 0090 "Daniel Alcides Carrión" de Campoy, que promueve el conocimiento y valoración de nuestro patrimonio cultural y natural, mediante el grupo de Defensores del patrimonio y Guías escolares de turismo KUSI SONQO, dirigidos por el Profesor Arturo Vásquez Escobar.
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