Malarrabia, potaje típico que se come en Piura por Semana Santa.
Foto: ANDINA / Archivo.
Lima, mar. 28 (ANDINA). La viceministra de Turismo, Mara Seminario, inaugurará esta noche el primer festival gastronómico cultural de Piura que mostrará lo mejor de la cocina de este norteño departamento hasta el 3 de abril en la ciudad de Lima.
La preparación, a cargo de los chefs piuranos Vladimir Seselja y Sebastián Saravia y del limeño David Mayorga, incluye potajes típicos como el seco de chabelo, cabrito, majado de yuca, tamales verdes, malarrabia, entre otros.
Esta muestra será complementada con una exposición de piezas en filigrana del patronato de plata, muestra de alfarería y tejidos, y la participación de grupos de músicos y danzantes regionales.
En la ceremonia de inauguración, la viceministra estará acompañada por el presidente regional de Piura, Javier Atkins.
La cita será en el restaurante El Tambo, del Hotel Melia, en el distrito limeño de San Isidro a las 19:00 horas.
Los horarios de atención del festival serán de 13:00 a 16:00 horas. El almuerzo buffet incluirá una copa de algarrobina y un shot de chicha de jora de cortesía, y una cena degustación de 19:00 a 23:00 horas.
Este blog trata de la continuidad del proyecto educativo "Conociendo y valorando nuestro Patrimonio Cultural monumental: Huaca Fortaleza de Campoy", de la I.E. Nº 0090 "Daniel Alcides Carrión" de Campoy, que promueve el conocimiento y valoración de nuestro patrimonio cultural y natural, mediante el grupo de Defensores del patrimonio y Guías escolares de turismo KUSI SONQO, dirigidos por el Profesor Arturo Vásquez Escobar.
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