Este blog trata de la continuidad del proyecto educativo "Conociendo y valorando nuestro Patrimonio Cultural monumental: Huaca Fortaleza de Campoy", de la I.E. Nº 0090 "Daniel Alcides Carrión" de Campoy, que promueve el conocimiento y valoración de nuestro patrimonio cultural y natural, mediante el grupo de Defensores del patrimonio y Guías escolares de turismo KUSI SONQO, dirigidos por el Profesor Arturo Vásquez Escobar.
jueves, 17 de marzo de 2011
Piden a peruanos sumarse a campaña para declarar a gastronomía Patrimonio de la Humanidad.
Lima, mar. 17 (ANDINA). El Ministerio de Cultura y la Asociación Peruana de Gastronomía (Apega) pidieron hoy a los peruanos sumarse a la iniciativa de declarar a la cocina peruana como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad ante la Unesco.
Fue durante la conferencia de prensa convocada esta mañana por ambos organismos, y en donde se anunció la presentación del expediente respectivo sobre la cocina peruana ante la Unesco.
Acompañado por el presidente de Apega, Mariano Valderrama y el chef Gastón Acurio, el ministro de Cultura, Juan Ossio, explicó que el público podrá sumarse a esta campaña ingresando al portal Web www.cocinaperuanaparaelmundo.pe o a www.apega.pe e ingresar sus datos, a fin de reunir la mayor cantidad a adhesiones a esta iniciativa.
Debe consignarse el nombre de la persona, su Documento de Identidad (DNI) y la ciudad donde reside. El plazo para conseguir la máxima cantidad de firmas vence el próximo 31 de mayo.
Creado en el año 2003 por la Unesco, el título de patrimonio cultural inmaterial de la humanidad, en el rubro de cocina, fue conseguido en los años anteriores por la cocina mexicana, el banquete gastronómico francés y la dieta mediterránea.
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